Autor Tema: Mantener la misma "estructura" GOP con TMPGEnc XPress 3.0  (Leído 1972 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Asier

  • Administrador
  • *******
  • Mensajes: 4.344
  • Puntos: 9
    • Ver Perfil
Mantener la misma "estructura" GOP con TMPGEnc XPress 3.0
« en: 15 de Diciembre de 2006, 00:43:00 »
Hola a todos.
Para hacer una cosilla en los DVD's para los karoakes (concretamente de DB), necesito tener varios videos con con la misma estructura de GOP, o como sea lo del GOP.

Concreatamente lo que me dice el DVDMaestro es esto: "Number of Gops in Angle Block are not Identical".

Con el Cannopus Procoder he sido capaz de hacerlo, poniendo en GOP Estructure una opcion que no fuera Automatic. Podia escoger entre estas otras opciones:
- I-Frame Only
- 1 frame (IPPP...)
- 2 frames (IBPBPBP...)
- 3 frames (IBBPBBPBBP...)


¿Alguien sabe como hacer algo similar en el TMPGEnc XPress 3.0?

Y ya que estoy, ¿que opcion es mejor de esas 4 que acabo de poner?

Mucha gracias

:adeu:

Desconectado Skraper

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 7
  • Puntos: 0
    • Ver Perfil
Re: Mantener la misma "estructura" GOP con TMPGEnc XPress 3.0
« Respuesta #1 en: 15 de Diciembre de 2006, 09:18:21 »
Aunque no posteo demasiado, siempre estoy a la espectativa de como evoluciona todo esto...

Aportare mi granito de arena... en mis codificaciones la estructura del GOP lo pongo asi...


Number of I picture in GOP: 1
Number of P picture in GOP: 5
Number of B picture in GOP: 2

Output interval of sequence header: 1
MAX number of frame in a GOP: 15


Esto cerrando los GOP y activando la deteccion de cambio de escena.



Espero que te sirva para algo, a mi me va perfercta esta estructura del GOP y es compatible con todos los DVD asi...
Cualquier cosa ya sabes  ;)

Desconectado Asier

  • Administrador
  • *******
  • Mensajes: 4.344
  • Puntos: 9
    • Ver Perfil
Re: Mantener la misma "estructura" GOP con TMPGEnc XPress 3.0
« Respuesta #2 en: 15 de Diciembre de 2006, 09:45:59 »
¿Lo de cerrar el GOP es para que no sea variable o algo así?

Es que lo que necesito yo es que tenga el mismo GOP en todos los videos que codifique (del opening y ending). Es que si el GOP de los karaokes es diferente entre todos los videos no puedo importar las pistas de la forma como lo hago.

Muchas gracias ;).

Desconectado Green Beret

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 45
  • Puntos: 8
    • Ver Perfil
Re: Mantener la misma "estructura" GOP con TMPGEnc XPress 3.0
« Respuesta #3 en: 15 de Diciembre de 2006, 13:48:29 »
en el tmpegenc, al final, una vez elegido el output, en la pantalla donde pones la resolucion, bitrate, fps, etc .... arriba hay unas pestañas.

Creo k una de ellas es la de GOP structure (lo k tu me decias siempre: No lo tokes XDDDD)

Cuando llegue a cassssssssssssa ..... lo miro ok? XD

Final Fantasy VII ... tHa BesT!

Desconectado Asier

  • Administrador
  • *******
  • Mensajes: 4.344
  • Puntos: 9
    • Ver Perfil
Re: Mantener la misma "estructura" GOP con TMPGEnc XPress 3.0
« Respuesta #4 en: 15 de Diciembre de 2006, 13:51:27 »
Sip hasta esa opción he llegado, pero no se que opciones dentro de esa pestaña he de poner para que el GOP sea el mismo para todos los videos que genere...

Desconectado Skraper

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 7
  • Puntos: 0
    • Ver Perfil
Re: Mantener la misma "estructura" GOP con TMPGEnc XPress 3.0
« Respuesta #5 en: 18 de Diciembre de 2006, 11:33:19 »
Exactamente es la pestaña de GOP Structure.

Yo usando esa estructura del GOP nunca he tenido ningun problema y todos los videos tenian la misma estructura asi que no tendras ningun tipo de problema al compilar.

Que programa de compilacion usas? Uno que es muy bueno y nada dificil de utilizar es el DVD-Lab, hay de mas profesionales pero para hacer este proyecto, creo que las muchisimas opciones del DVD-Lab da mas que de sobras.

Cualquier cosa ya sabes. Y si necesitais colaboradores en algun campo tambien me puedo ofrecer para lo que necesiteis.


Suerte y adelante con el proyecto !!! ;)

Desconectado Asier

  • Administrador
  • *******
  • Mensajes: 4.344
  • Puntos: 9
    • Ver Perfil
Re: Mantener la misma "estructura" GOP con TMPGEnc XPress 3.0
« Respuesta #6 en: 18 de Diciembre de 2006, 11:36:35 »
Perdón por no contestar antes, pero casi se me pasa. Menos mal que has escrito tu.
El problema que tenia con el GOP no era tal problema, ya que lo que realmente pasaba era que tenia una pista de video muy pequeña que no la veia (de lo pequeña que era) hasta que he hecho zoom.

Ha sido quitar esa pista y ya he podido cargar las 9 pista de video en paralelo (o Angles).

Para edición o autoría de DVD uso el DVDMaestro que dicen que es muy bueno, y por lo que he visto, se le puede hacer de todo. Eso si, hay que darselo todo mascadito, pero mejor, porque así queda pefecto :D.

Gracias a todos :adeu:

Desconectado Skraper

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 7
  • Puntos: 0
    • Ver Perfil
Re: Mantener la misma "estructura" GOP con TMPGEnc XPress 3.0
« Respuesta #7 en: 18 de Diciembre de 2006, 11:44:43 »
Jejejejeje suele pasar que a veces la cosa mas tonta te descoloca totalmente y buscas mil y una cosas y luego es lo mas absurdo del mundo... cuantas veces me habra pasado!!


Cierto, el DVD Maestro es un muy buen programa de compilacion!


Salu2 :adeu:

Desconectado Asier

  • Administrador
  • *******
  • Mensajes: 4.344
  • Puntos: 9
    • Ver Perfil
Re: Mantener la misma "estructura" GOP con TMPGEnc XPress 3.0
« Respuesta #8 en: 18 de Diciembre de 2006, 14:13:09 »
jeje posi, eso me paso, me tiré 2 dias y varias pruebas para una chorrada xD.

Ahora toy peleandome a ver si soy capaz de poner subtítulos intergrados en el video usando scripts AVS, pero nada, que no se como xD.

He abierto un nuevo tema para hablar de ello (y he movido el mensaje de Green Beret allí :yeah:).

El nuevo tema es este: Incrustar Subtítulos con AVS

Un saludo :adeu:

Desconectado Asier

  • Administrador
  • *******
  • Mensajes: 4.344
  • Puntos: 9
    • Ver Perfil
Re: Mantener la misma "estructura" GOP con TMPGEnc XPress 3.0
« Respuesta #9 en: 25 de Diciembre de 2006, 19:19:04 »
Hola de nuevo.

Escribo para avisar (por si alguien lo necesita), que el problema del GOP me seguia pasando y ya he descubierto que es lo que era. Habia que quitar la opción Detect scene change ya que con esa opción debe hacer que el GOP sea variable, y por eso es diferente en cada video :(.

Bueno, por lo menos ya se el motivo :yeah: