Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Temas - ajubita

Páginas: [1] 2
1
   Servicio Técnico / Una pregunta para la gente que usa Aegisub
« en: 01 de Julio de 2012, 17:26:01 »
Hola gente,

Hace un año creé un catálogo de estilos en el Aegisub; lo hice en el PC y ahora quisiera exportarlo para usarlo en el portatil. ¿Existe alguna forma de hacerlo o tengo que apuntar los datos uno por uno y crearlo de 0? ^^u

2
Bueno, os comento un poco para situaros.

Hasta hace nada he tenido 2 particiones: una con XP y otra para Win7

Usaba el Win7 para comprimir los videos con el x264 64 bits (es bastante más rápido que la versión de 32 bits). Luego para sincronizar el audio lo hacía con el XP, usando el Adobe Audition 1.5 (creo que me la recomendaron aquí). Es una aplicación con una interfaz que me encanta, pero el fallo que tenía era que no admitía los AC3, mp4... Lo que solía hacer era pasarlos a wav con otro programa y editarlos después, y ya al final comprimirlo otra vez con el codec original. Es una opción bastante obsoleta, pero para lo que hacía yo me bastaba y me sobraba. Para facilitar la sincronización del audio tenía la opción cargar videos; de por sí no permitía cargar videos comprimidos con x264, pero creo que instalando el Quicktime tiraba, y muy bien además, incluso con FullHDs.

Ahora por fin he quitado el WinXP y solo tengo el Win7. He intentado seguir haciendo lo mismo, pero ahora el Adobe Audition 1.5 en el Win7 no me carga el video, no hay forma. Me he bajado la última versión, la CS5.5, y cargar lo carga, pero lo reproduce a trompicones, tanto que no sirve para sincronizar. ¿Me podeis recomendar alguna aplicación que me dé la opción de abrir un video comprimido con x264?, ¿que vaya bien con HDs?, ¿y ya de paso que abra audios mp4, AC3, etc. directamente?. O mismamente a ver qué tengo que hacer para que el Adobe Audition CS5.5 no me reproduzca a trompicones.

Saludos.

3
Bueno, bueno, bueno... vuelvo con más preguntas.

Lo primero, ¿alguien me puede explicar como va y está el asunto de los nucleos y procesadores?. Es decir, yo ahora mismo tengo un Core 2 Duo a 2.4GHz, pero no equivale a un 2.4GHz x 4 = 9.6GHz, ¿no?. ¿Qué diferencia hay entre 2 procesadores y 2 nucleos?, ¿lo de los nucleos es como tener 2 Unidades Aritmetico Lógicas (o como sea en castellano)?. También tengo entendido que a 32 bits no se aprovechan los nucleos, que los sistemas operativos no todavía no han llegado a utilizarlos o algo así, ¿no?. Agradecería que alguien me iluminase.

Hace relativamente poco que me he pillado un portatil con Core 2 Duo 2.4GHz, y me ha dado por probar el tiempo de compresión con el x264 en el meGUI, y la verdad es que algo se me escapa, no me puedo creer que haya gente que comprima pelis de 2 horas con 1920x1080 de resolución, porque se quedan más de 24h con un PC que no puede ni con el puntero del ratón.

He probado a comprimir un capitulo de DBZ, 24:38 de duración, 640x480 de resolución, con una configuración de puta madre (el perfil Insane quality), pero es que era un suicidio, practicamente 4h, por eso digo lo de las pelis. Por eso estuve mirando la configuración, y rebajando el "ME Algorithm" a "Multi Hex" y manteniendo el "Subpixel Refinement" en 9, me ha salido un video bastante majo en hora y media. Aún con esta configuración, algo se me escapa.

Me ha dado por mirar en internet para saber si aprovecho todo el procesador, y me da que no xD He visto gente comentando que hay versiones del x264 y avisynth a 64bits, (lo del avisynth es muy casero porque no tiene installer, tienes que reemplazar ficheros), luego que el meGUI puede ser de 32bits porque no influye nada (eso me ha descolocado), no sé... no me aclaro. Además, el megui utiliza mil programas aparte del x264, y si tengo el x264 64bits pero el resto de programas internos no, como que no avanzo mucho, ¿no?. ¿Conoceis alguna forma para aprovechar al máximo el procesador, es decir, alguna forma de comprimir a 64 bits?, ¿tendría que poner un SO de 64bits? (esto último que pregunto parece una chorrada, pero lo del meGUI a 32bits me ha liado)...

¿Alguien que use el x264 como guiru con Sakura o gente de Tusdivx o Thephoenixteam me puede aclarar algo?

4
Mirad esto. Y lo mismo con El ataque del dragon y Fusión. ¿Será una errata?. Yo hace un tiempo envié un email preguntando a la cadena autonómica si iban a doblarlas pero me dijeron que no, así que me extraña y mucho. Yo creo que será una errata, que han cogido las misma características de DBZ y listo. Ahí falta el gallego, pero en dvdgo también pone que lleva audio gallego.

5
   Servicio Técnico / Problema con el Photoshop
« en: 19 de Julio de 2009, 18:46:29 »
Ya que estamos, pongo la otra duda.

Estoy teniendo problemas al escribir un texto, y es que el return no me va.

El proceso de escribir un texto es el siguiente: marco un rectángulo que será el area del texto, escribo el texto, le doy a Ctrl+Return para validar el texto, y listo, el rectángulo desaparece. Y en el caso de darle al return, el cursor se coloca en la siguiente linea. Pues bien, ahora, cuando le doy al return, es como si validara el texto, y es una gran putada porque no puedo saltar a la siguiente linea. Me da que la he liado y he cambiado alguna tecla de acceso rápido, pero no tengo ni zorra de cual es, y entre tantas opciones no puedo encontrar nada.

Sé que la solución más fácil es una desinstalación y su consiguiente instalación, pero es un marrón que lleva mucho tiempo, asi que antes de hacer eso pruebo con vosotros.

6
   Servicio Técnico / Desfase de video en el Virtualdubmod con WMVs
« en: 19 de Julio de 2009, 18:40:32 »
Joer, hace tiempo que ya no entraba por aquí, a ver si me pongo al día... xD


Bueno, el caso es que quiero empezar a hacer un montaje de DBGT, y las raws que tengo son en formato WMV, por lo que tengo que abrirlos mediante avisynth. Pero, no sé por qué, el audio va bien pero se me acorta el video, ya sea previsualizando o el video ya comprimido. Os doy un ejemplo: un cambio de escena que se da en el minuto 19:10 en el video original, después de comprimirlo se da en el minuto 19:08, y el audio está como tiene que estar. No sé por qué cojones, pero se come frames. Además, tengo la sospecha de que se come los frames donde todo está negro. No sé si recordais la escena donde el hermano de Freezer es aplastado en el sol, que después viene una explosión que deja todo a oscuras; pues ahí me come como 3 segundos.

Lo jodido es que no es la primera vez que me pasa, y cuando me pasó antes pude solucionarlo, pero ya ni me acuerdo... La movida es de los codecs, eso seguro.

He probado con el K-Lite, ffdshow e infinidad de cosas, y todas las combinaciones entre ellos xD Pero nada. El caso es que cuando intento hacer una instalación mínima (la menor cantidad de codecs), me aparece un mensaje diciendo que no se qué de YV12, y que solo podré hacer el "direct stream copy". para el YV12 ese, tengo un installer específico que se llama Helix YV12 (etc), dentro del K-Lite también viene una opción para instalarlo, y en el decoder del ffdshow cambio la pestaña de WMV3/9 a wmv9, pero no hay forma :no:

¿A alguien más le ha pasado?, es que estoy desesperadísimo y agradecería cualquier ayuda.

7
   Juegos y Videojuegos / Nombres de juegos míticos
« en: 09 de Septiembre de 2007, 12:15:13 »
Hola a todos,

Últimamente me ha dado por jugar a juegos de Neo-Geo, y estoy buscando juegos que me marcaron de pequeño, pero el problema es que no me acuerdo del nombre de algunos, y sin nombre, no puedo encontrarlos  xD Por eso os lo pregunto a vosotros. Ahora mismo solo se me ocurren 2 juegos:

-Era un juego de balonmano, los equipos iban por naciones, y cada uno tenía su tipico supertiro

-Tu personaje era un tio con propulsores en la espalda, o eso creo, porque volaba, y para pegar tenía un guante de boxeo. Creo que los escenarios eran siempre los mismos, iban rotando, pero solo que cada vez eran mas dificiles.

Si vosotros también buscais alguno, describid el juego que seguro que lo sacamos, me se el nombre de un montón de juegos.

8
que chungo meter todo el problema en el titulo  xD Quiero dejar claro que no pregunto por las barras rojas que significan que no quedan fuentes  xD



Ya he intentado buscar en google pero como os he dicho, no encuentro nada mas que el problema de las fuentes.

Bueno, que me esta jodiendo ya el asunto y me parece que es algo de los puertos o algo asi porque estoy viendo que la descarga a disminuido drasticamente, ahora mismo tampoco es que tenga muchas cosas bajando, unas 65 cosas, y teniendo 3mb de descarga, pues como que ir a 15kb/s me parece muy-muy raro.

9
bueno, tengo un portatil 1,73GHz centrino de procesador y 1GB ddr2 de memoria, y acabo de comprarme el counter strike. Al jugar el notado que el ordenador suele sacar el mismo ruido que al comprimir videos (vamos, como cuando le estoy sacando el 100% de su rendimiento), compruebo, y efectivamente, el "hl.exe" del counter me chupa el 95%, el juego va de putisima madre, sin saltos y tal, pero me da mal rollo que siempre vaya al 100% cuando no deberia, me da miedo forzarlo mucho tiempo continuamente. Los requisitos los tiene de sobra. He probado ver cuando le consume a un amigo, que tiene 2,2GHz core 2 duo (si, ya son palabras mayores, lo se), e iba al 10% mas o menos. Aunque el suyo sea mejor ordenador, me parece imposible que el counter deba utilizar el 100%.

Direis que puede ser normal, pero es que hace un mes me pasaba lo mismo con el firefox, y eso ya si que es imposible y es lo que me hace dudar. No se como lo arregle, igual se arregló solo y todo  :huh:

10
   Servicio Técnico / Socorro! Se me desconecta el internet
« en: 25 de Enero de 2007, 14:30:56 »
A ver si me podeis ayudar con esto, porque ya este problema me tienes hasta los huevos.

Lo primero de todo, comentar que el internet lo tengo con Euskaltel, es del estilo Auna, que solo existe en algunas provincias, pues bien, el euskaltel solo es para Euskadi.

El puñetero modem es de la marca Scientific Atlanta y es el modelo DPC2100, si alguna empresa os la intenta colar, decidles que se lo metan por donde ya saben

Me conecto a internet y al de un dia (rondando las 24h) se me desconecta, es matematico. Es una cosa rara, se me desconecta y no puedo utilizar ni internet explorer, ni firefox, ni el messenger, pero el emule y bittorrent si.

Pero es que estas ultimas semanas ya se desconecta del todo (ya ni emule ni bittorrent funcionan) y ademas no al de un dia, sino a la media hora (sobre todo al de media hora), 1 hora, 2, 4 como mucho, por ejemplo esta noche he dejado un video de 350mb descargando y al de 53mb que iba se ha desconectado y he tenido el ordenador encendido toda la noche en vano.

Hasta el dia 9 estare en casa practicamente por eso de los examenes, y puedo reiniciarlo yo, pero lo jodido es que luego por bittorrent, los videos me salen corruptos, marcan como si siguieran bajando, llegan al 100% y estan jodidos, luego le das prioridad 'desactivado', vueles a activarlo y comienza a bajar el porcentaje, por ejemplo el domingo tenia un video al 100% y ahora va a 85.5%

He estado mirando en foros y parece ser que le ocurre lo mismo a casi todo el mundo, tiene gran queja el puto modem y lo peor de todo es que aun siguen dando esos modems, y ya estamos hablando de algo que ocurre desde el 2003 o 2004.

Casualmente, el tecnico del euskaltel tiene que venir a casa a arreglar el telefono, de hecho tenia que venir ayer pero por culpa de la nieve no puede, ni tampoco hoy. Le voy a comer la cabeza con tanta queja, pero he leido que les suda la polla, que llamas, les cuentas el problema y te dicen 'eso es porque llevas mas de un dia seguido conectado', pero a ver, como coño se atreven a decir esto si yo pago mi cuota? A mi me tienen que ofrecer un servicio sin fallos, y si los hay, arreglarlos en seguida. Si logras darles pena, te dan otro modem, no se si es el mismo modelo, pero como sea el mismo, se repetira el mismo proceso.

A ver si me podeis ayudar en algo, me he descargado el driver pero ni con esas tenemos.

Acayon me ha dicho que igual es porque se recalenta, pero es que esta templadito, lo he puesto al lado de la ventana para que este mas fresco, porque me parece que no es por eso. El modem o el tecnico, uno de los dos me lo cargo!

Estoy ralladisimo (a que se nota) con el asunto, asi no puedo descargar nada.

Gracias de antemano

Páginas: [1] 2